Heute mal gute bürgerliche Küche modern zubereitet.
Heute wollen wir mal klassische Wirsingrouladen in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Wirsingrouladen – ein Gericht, das es in meiner Jugend bei uns zu Hause öfters gab.
Man kann Wirsingrouladen mit verschiedene Füllungen kochen / braten.
Wir haben uns Heute für die klassische Variante mit einer Hackfleischfüllung entschieden.
Heute mal modern in der Heißluftfritteuse.
Es geht ganz einfach, schnell und vor allem ohne großen Aufwand.
Zutaten | für 4 Portionen |
---|---|
1 Kopf |
frischer Wirsing |
500 g |
Hackfleisch halb/halb |
1 |
mittelgroße Zwiebeln (in kleinen Würfel ) |
1 |
Eier |
1 EL |
Senf, mittelscharfer |
1,5 EL |
Semmelbrösel oder Paniermehl |
Salz |
|
Pfeffer |
Zubereitung | |
---|---|
1 | Zuerst schneidet ihr unten am Wirsing den Strunk kegelförmig
nach innen ab. |
2 | Dann löst ihr vorsichtig die einzelnen Blätter Wirsingblätter
vorsichtig vom Wirsingkopf. |
3 | Einen großen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd erhitzen
bis es kocht. |
4 | Stelle eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln neben den Herd. |
5 | Die einzelnen Wirsinglätter kurz in kochendem Salzwasser blanchiere. |
6 | Immer 1-2 Wirsingblätter in das kochende Wasser für 4 Minuten geben. Dann anschließend in das Eiswasser geben. |
7 | Danach entferne ggf. noch den Rest des Stunkes am unteren Teil der gekochten Wirsingblätter. |
8 | Nun die Wirsingblätter einem Küchenkrepp abgetrocknen. |
9 | Anschließend mischt man das Hack mit dem Senf, Ei, feingehackter Zwiebel, und Paniermehl. |
10 | Diese Hackmasse würzt mit Salz und Pfeffer und mengt die Masse noch einmal ordentlich durch. |
11 | Die Hackmasse Bällchen formen. |
12 | Lege 1-2 Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche. |
13 | Ein Bällchen aus Hackfleischmasse auf das Wirsingblatt / Blätter legen und es zu einer Wirsingroulade zusammen rollen. |
14 | Dazu legst du das Hackfleischbällchen mittig auf das Wirsingblatt und rollst zunächst das untere Wirsingblatt auf. Anschließend klappst du die linke und rechte Seite zur Mitte und rollst die Roulade vollständig auf. |
15 | Die Wirsingrouladen nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Rapsöl eingesprühen. |
16 | In die Heißluftfitteuse geben und garen (Airfryer ca. 20-25 Minuten bei 160°C ) |
17 | Die Wirsingrouladensollen eine Kerntemperatur von ca 68-70°C haben. |
Je
nach Heißluftfritteuse kann die Zeit und Temperatur etwas
variieren!
Am besten zwischendurch kontrollieren und die Zeit anpassen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Ganz einfach:
Im Airfryer werden durch die Heißluftzirkulation die Rouladen von
allen Seiten gleichmäßig gegart.
Weiterhin bekommen die Wirsingrouladen eine leicht knusprige Kruste.
Das Fleisch wird saftig und zart!
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