In der Heißluftfritteuse werden Frikadellen häufig sauber und schnell zubereitet.
Warum du unbedingt Frikadellen in der Heißluftfritteuse zubereiten solltest!
Ganz einfach:Im Airfryer werden durch die Heißluftzirkulation Frikadellen von allen Seiten gleichmäßig gegart.
Weiterhin bekommen die Frikadellen eine leicht knusprige Kruste. Sie werden saftig und zart.
Zutaten | für 4 Portionen |
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1 Dose | Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | rote Zwiebel |
60 g | zarte Haferflocken |
25 g | Dinkelmehl, Type 630 |
1 TL | Sojasoße |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
ggf. etwas | Petersilie (nach Geschmack) |
Salz |
Zubereitung | |
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1 | Kidneybohnen in ein Sieb geben. |
2 | Kidneybohnen abspülen, gut abtropfen lassen. |
3 | Kidneybohnen (mit einer Gabel) zu Püree verarbeiten |
4 | Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. |
5 | Zwiebel abziehen und fein würfeln. |
6 | Petersilie Bohnenpüree, Zwiebel, Haferflocken, Mehl, Sojasoße, Kreuzkümmel, Paprika und Salz verkneten. |
7 | Die Masse sollte gut formbar sein, sonst noch etwas mehr Haferflocken oder etwas Wasser hinzufügen. |
8 | 4 Bratlinge formen und bei 200 °C in der Heißluftfritteuse 5 Minuten garen, dann wenden und weitere 5-7 Minuten garen. Danach ggf. Zeit auf Sicht verlängern. |
Je nach Heißluftfritteuse kann die Zeit und Temperatur etwas variieren. Am besten zwischendurch kontrollieren und die Zeit anpassen.
Du
möchtest die Frikadellen wie in der Pfanne gebraten bzw. saftiger?
Dann das Gitter rausnehmen und die
Frikadellen direkt in den Korb legen.