Lachs Sahne Gratin aus dem Ofen ist einfach genial und in schnell auf dem Tisch!
Für mich ist dieses schnelle Ofengericht mit zartem Lachs und cremiger Soße eine wahre Offenbarung, wenn ich mir keine Gedanken um das Essen gemacht habe.
Alle Zutaten habe ich eigendlich in meinem Vorrat!
Lachsfilets habe ich im Tiefkühlfach. Die Lachsfilets werden gefroren verwendet.
Sahne, Tomatenmark, Knoblauch usw. habe ich auch immer da.
Und das sind schon fast alle Zutaten ansonsten einfach inprovisieren. Als Beilage schmecken Reis, Nudeln usw..
Dieses Rezept für Lachs Sahne Gratin schmeckt auch Kinder sehr gut.
Zutaten | FÜR 4 Personen |
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4 | TK-Lachsfilets (à 250 g) |
4 EL | Tomatenmark |
2 | Zehe Knoblauch |
4 EL | Dill |
2-3 TL | Gemüsebrühe |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung | So wird der Lachs-Sahne-Gratin
zubereitet |
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1 | Lachsfilets gefroren nebeneinander in die Auflaufform legen. |
2 | Sahne und Tomatenmark in eine Schüssel geben. |
3 | Dill fein hacken und hinzufügen. |
4 | Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Schüssel drücken. |
5 | Gemüsebrühe dazugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. |
6 | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
7 | Sahnesoße über den Lachs gießen, sodass dieser vollständig
bedeckt ist. |
8 | Bei 200 °C 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Lachs gar ist. |
9 | Lachs-Sahne-Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren. |
Tipp:
Zum zarten Lachs in cremiger Sahnesoße passt am besteneinen knackigen Salat!
Diese köstliche Speise vereint die Frische von zarten Zucchini, die Aromen fein gehackter Kräuter und den unverwechselbaren Geschmack von geriebenem Parmesankäse.
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