Ich nehme 1 Blumenkohl mit 1/2 Tasse Reibekäse und ab geht die Post!
Das Familien-Essen Blumenkohl mit Käse überbacken finden alle einfach nur lecker.
Der mit Käse überbackene Blumenkohl schmeckt wie bei Oma!
Überbackener Blumenkohl ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.
Als köstliche Beilage zu gebratenem Fleisch oder als eine kleine Gemüse-Mahlzeit.
Überbackener Blumenkohl schmeckt auch Kinder sehr gut.
Zutaten | Für den mit Käse
überbackenen Blumenkohl |
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2 | Eier |
1 | Blumenkohl |
1/2 TL | Knoblauchpulver, oder besser frischer Knoblauch |
1 TL | Paprikapulver |
2/3 Tasse | Semmelbrösel |
1/2 Tasse | Reibekäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Pflanzenöl |
Zubereitung | So wird der leckere
überbackene Blumenkohl zubereitet. |
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1 | Als erstes wird der Blumenkohl gründlich gewaschen waschen. |
2 | Danach den Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen teilen. |
3 | Die Blumenkohlröschen im gesalzenen Wasser 3 bis 4 Minuten kochen. |
4 | Nach dem Kochvorgang als nächstes das Wasser von den Röschen abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen. |
5 | Dann in einer Schüssel den fein geriebenen Käse, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver zusammen mischen. |
6 | Weiterhin in einer anderen Schüssel die Eier leicht verschlagen. |
7 | Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Pflanzenöl bestreichen. |
8 | Die Blumenkohl-Röschen durch die Eier ziehen. |
9 | Danach die Röschen in der Käse-Semmelbrösel-Mischung wenden. |
10 | Backofen mit Backpapier auslegen auf 180 °C vorheitzen. |
11 | Wenn die Vorheitztemperatur erreicht ist die pannierten Blumenkohlröschen auf das Backblech im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. |
Beim Einkauf von Blumenkohl auf knackige, grüne Deckblätter und einen fest geschlossenen Kopf achten. Der Kohl darf keine gelben oder braunen Stellen aufweisen.
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