🔝

Rezept
Saganaki (Gebackener Feta)
zubereiten

Pannierter Feta

Sofort zum Rezept »

Eine klassische griechische Vorspeise
mit Feta und Honig "Saganaki"

ganz einfach zubereiten!

Außen knusprig, innen cremig gebackenen Feta „Saganaki“!

Willkommen zur griechischen Klassiker der mediterranen Küche - Saganaki, gebackener Feta mit Honig.

Dieses Rezept schmeckt auch Kinder sehr gut.

Immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen?
Wir sorgen sorgt mit ansprechenden und einfachen Gerichten für Inspiration.
In wenigen Minuten ist Saganaki oder gebackenen Feta zubereitet.

Wer träumt nicht in Gedanken gerne an weiße Sandstrände mit türkisfarbenen Meer. Wer riecht dabei nicht den  Duft von Olivenölbäumen und Oregano? Mit den passenden Rezepten kann man an seinen letzten Griechenland-Urlaub denken. Dabei kann man den Geschmack direkt in die eigenen vier Wände holen und auch im Hier und Jetzt genießen.

Panierter Feta ist der Hammer und so einfach zubereitet!

Außen unvergleichbar knusprig und innen so schön käsig.

Ferien für den Gaumen, der nach Urlaub schmecken!

Eine klassische griechische Vorspeise mit Feta und Honig ist einfack lecker.

Jámas!

Diesen Feta in Panade kann man selbstverständlich überall backen.
Der Airfryer ist in diesem Fall aber wieder einmal geeigneter.

Zutaten Für 2 Portionen
250 g Feta
100 g Weizenmehl (Typ 405)
100 g Paniermehl
300 ml Olivenöl
5 Zweige Thymian
50 g Honig
1 Prise Pfeffer
1 Zitrone
in Spalten geschnitten

Zubereitung So wird Saganaki zubereitet
1 Den Feta aus der Packung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2 Erst halbieren und dann diagonal in Dreiecke schneiden.
3 Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben.
4 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
5 Den Feta zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
6 Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen.
7 Zum Schluss im Paniermehl wälzen, bis der Feta gleichmäßig paniert ist.
8 Die fertigen Stüche mit Olivenöl einsprühen.
9 Den Feta im Airfryer bei 180° ca 10-12 Minuten backen.
Wichtig!
Der Feta muss nicht gewendet werden, damit errundherum schön kross ist.

Vielseitige Feta-Rezepte auch außerhalb der griechischen Küche

Feta ist nicht nur in der griechischen Küche beliebt, sondern kann auch in vielen anderen Gerichten verwendet werden.

Als Beilage frischen Rucola-Salat mit feinem Senf-Dressing?

Oder lieber einen griechischen Bauernsalat.....

Teilen

Zur kompletten "Teilen" Anzeige Handy bitte quer drehen!

Handy

kochen Backen Grillen
COPYRIGHT © 2024 Rezepte Kochen Backen Grillen