Heißluftfritteusen Rezept
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Hausgemachte Brötchen

Hauseigenes selbstgemachte Brötchen

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Super leckere Brötchen selber backen geht einfacher als du denkst!

Hunger?

Lust auf einen herrlichen duftende Brötchen?

Dann kommt natürlich unser Rezept wie gerufen:

Brötchen aus dem Airfryer.

Mit dem Airfryer gelingt "die einfachsten Brötchen der Welt" sauber und lecker!

Leckers kann so einfach sein:

Hier ein Grundrezept für leckere Brötchen.

Also kein Problem!

Dieses Rezept für die einfachsten Brötchen der Welt. Diese Brötchen mit frischer Hefe schmecken wie vom Bäcker.

Brötchen selber backen ist die leckere Lösung. Den Teig für diese super Brötchen kann man am Vorabend zubereiten (und sogar auf Vorrat einfrieren) und man hat am Morgen sehr schnell köstlich duftende Brötchen gebacken. Und das sogar mit gerade einmal 4 Grundzutaten!

Hier eine Basis Variante.

Viel einfacher geht es kaum noch!

Es gibt auch vielzählig andere Varianten.

Zutaten für 4 Portionen selbst gemachte Brötchen
300 g
Weizenmehl (Vollkorn)
3 g
Salz
4 g frische Hefe
240 ml Wasser

Wie kann man die Grammzahl ohne Waage messen?"

Man kann fast alles in Löffel umrechnen.

Es gibt Unterschiede zwischen gestrichen und gehäuft – gehäuft ist immer die doppelte Menge.

Das gilt etwa für Kakao, Haferflocken und andere trockene Zutaten. Fette und Flüssigkeiten lassen sich ebenfalls nach dem Löffelprinzip messen.

Ein paar Regeln zur Orientierung:

1 Teelöffel (gestrichen) entspricht 4 Gramm Zucker, 5 Gramm Salz und 3 Gramm Backpulver

1 Teelöffel (gehäuft) entspricht 8 Gramm Zucker, 10 Gramm Salz und 6 Gramm Backpulver

1 Esslöffel (gehäuft) entspricht 15 Gramm Mehl, 20 Gramm Zucker und 20 Gramm Salz

1 Teelöffel Butter entspricht etwa 5 Gramm 1 Esslöffel Wasser entspricht etwa 15 ml

1 Teelöffel Wasser entspricht etwa 5 ml.


selbstgemachte Brötchen

Zubereitung Brötchen in der Heißluftfritteuse zubereiten
1 Mehl, Salz und Hefe ( in Östereich Germ genannt) in die Küchenmaschine mit Knethaken geben.
2 Die Zutaten auf niedriger Stufe mischen und langsam Wasser hinzufügen. Es muss alles komplett eingearbeitet sein.
3 Den Teig dann 2 -3 Minuten mischen, bis der Teig sich von den Seiten der Schüssel löst.
4 Jetzt den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen!
5 Nach den 30 Minuten den Teig für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6 Dan den Teig aus dem Kühlschrank und dann aus der Schüssel nehmen.
7 Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen.
8 Den Teig kurz kneten und kleine Bällchen (Brötchenform) formen.
9 Die Bällchen mit Mehl bestreuen.
10 Bevor die Brötchenteiglinge in die Heißluftfritteuse geht, muß derTeig oben eingeschnitten werden.
11 Etwas Wasser in die Heißluftfritteuse unter den Korb oder Röstplstte geben.
12 Das Gerät 1 Minute bei 60°C  vorheizen.
13 Nach dem Vorheizen die Teiglinge in den Korb oder eingelegte Röstplatte geben.
14 Den Teig für 20 Minuten in der warmen Heißluftfritteuse ruhen lassen.
15 Die Brötchen Teiglinge bei 180°C für 12 Minuten im Airfryer backen.

Tipp :

Bei diesem Rezept muss man den Teig nur wenig kneten.

Die Aromaentwicklung des Teiges kommt daher, dass Sie den Teig für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen kann.

Für den Teig benötigt man am besten eine Küchenmaschine mit Knethaken.

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Je nach Heißluftfritteuse kann die Zeit und Temperatur etwas variieren!
Am besten zwischendurch kontrollieren und die Zeit anpassen.

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