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Airfryer Rezept
Lachs-Sahne-Gratin
zubereiten

Sahne Lachs Gratin

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Lachs Sahne Gratin
Schlemmerfisch aus der Heißluftfritteuse:
ganz einfach zubereiten!

Lachs Sahne Gratin aus der Heißluftfritteuse ist einfach genial und in schnell auf dem Tisch!

Für mich ist dieses schnelle Airfryergericht mit zartem Lachs und cremiger Soße eine wahre Offenbarung, wenn ich mir keine Gedanken um das Essen gemacht habe.

Alle Zutaten habe ich eigendlich in meinem Vorrat!

Lachsfilets habe ich im Tiefkühlfach. (Die Lachsfilets werden gefroren verwendet.)

Sahne, Tomatenmark, Knoblauch usw. habe ich auch immer da.

Und das sind schon fast alle Zutaten ansonsten einfach improvisieren.

Als Beilage schmecken Reis, Nudeln, Salat usw.

Dieses Rezept für Lachs Sahne Gratin schmeckt auch Kinder sehr gut.

Zutaten FÜR 4 Personen
4 TK-Lachsfilets (à 250 g)
4 EL Tomatenmark
2 Zehe Knoblauch
4 EL Dill
2-3 TL Gemüsebrühe

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Lachs

Zubereitung So wird der Lachs-Sahne-Gratin zubereitet
1 Lachsfilets gefroren nebeneinander in die Auflaufform legen.
2 Sahne und Tomatenmark in eine Schüssel geben.
3  Dill fein hacken und hinzufügen.
4 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Schüssel drücken.
5 Gemüsebrühe dazugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren.
6 Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7 Sahnesoße über den Lachs gießen, sodass dieser vollständig bedeckt ist.
8 Bei 185 °C 16-20 Minuten in einer Auflaufform in der vorgeheizten Heißluftfritteuse backen, bis der Lachs gar ist.
9 Lachs-Sahne-Gratin aus der Airfryer nehmen und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.

Tipp:

Zum zarten Lachs in cremiger Sahnesoße passt am besteneinen knackigen Salat!

Wie stelle ich fest, ob der Lachs gar ist?


  • Steche mit einer Gabel in die dickste Stelle des Lachsfilets und lockere das Fleisch etwas auf.
  • Geht das ganz einfach und der Lachs sieht innen saftig aus und ist etwas heller geworden, ist der Fisch gar.
  • Wer es ganz genau wissen möchte, verwendet ein Bratenthermometer.
  • Bei TK-Lachs sollte die Kerntemperatur 58-60 °C betragen.
  • weitere Informationen »

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