Kartoffel-Lauch-Gratin aus der Heißluftfritteuse ist einfach genial und in schnell auf dem Tisch!
Für mich ist dieses schnelle Airfryergericht eine wahre
Offenbarung, wenn ich mir keine Gedanken um das Essen gemacht habe.
Kartoffel-Lauch-Grati schmeckt aber auch gut und kommt mir heute
gerade gelegen.
Ausserdem läßt es sich herrlich vorbereiten und ist schnell
zubereitet!
Wir haben es schon mehrfach ausprobiert. Das ist so mega lecker - mein Lieblingsgericht.
Zutaten | FÜR 4 Personen |
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850 g | Kartoffeln festkochend |
1-2 Stangen | Lauch |
70g | Baconwürfel |
250g | Sahne |
1 TL | Gemüsebrühe |
Koblauch frisch (oder Knoblauchpulver) | |
Salz und gemahlener Pfeffer | |
ca. 70g |
Butter in Flöckchen und für die Form |
Zubereitung | So wird der Kartoffel-Lauch-Gratin
zubereitet |
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1 | Kartoffeln schälen. |
2 | In ca. 2mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. |
3 | Die Kartoffelscheiben Salzen und pfeffern. |
4 | Eine Gratin Form die in die Heißluftfritteuse passt buttern. |
5 | Kartoffelscheiben hochkant möglichst dicht in die Form stellen. |
6 | Lauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden. |
7 | Baconwürfel und Lauch gleichmäßig zwischen die Kartoffelscheiben stecken |
8 | Gemüsebrühe und Knoblauchpulver in die Sahne einrühren. |
9 | Sahnemischung darüber gießen und Butterflocken darauf geben. |
8 | Auflaufform in der Heißluftfritteuse stellen. |
9 | In der Airgryer 200° ca. 15 Minuten backen. |
8 | Sichtprobe |
9 | Wenn der Gratin fertig ist die Form vorsichtig heraus nehmen, ggf. mit spezieller Zange für die Form. |
8 | Bei |
9 | Lachs- |
Tipp:
Lecker auch mit
grünen Pfeffer und vielen mehr.
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