Eine kulinarische Reise
leckere Gerichte in der Heißluftfritteuse zubereiten!
Leckers kann so einfach sein:
Mit super leckeren Kartoffelgratin ist auch für einer Resteverwertung
möglich.
Mal sehen was der Kühlschrank noch hergibt z.B Pilze Salami usw.
Nur es war halt so lecker, das wir es immer wieder machen!
Also kein Problem!
Viel einfacher geht es kaum noch!
Es gibt auch vielzählig andere Varianten.
Zutaten | für ein cremiges
One-Pot-Kartoffelgratin (4 Portionen ) |
---|---|
400g |
Kartoffeln, leicht mehlig kochende Kartoffeln |
50 ml |
Sahne |
50 ml |
Milch |
50 g |
Reibekäse |
2 |
Knoblauchzehen |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung | für ein cremiges
One-Pot-Kartoffelgratin |
---|---|
1 | Sahne, Milch und Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
2 | Die Knoblauchzehen schälen, pressen und dazu geben und alles abschmecken. |
3 | Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden. |
4 | Die Kartoffelscheiben in der Milchmischung geben und
wenden. |
5 | Die Kartoffelscheiben in eine Quicheform oder Auflaufform
geben und den Rest der Sahnemischung aus der Schüssel über die
Kartoffeln gießen. |
6 | Den Käse möglichst gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. |
7 | Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. |
5 | Die Quicheform in den Garkorb stellen, und den Korb in den Airfryer schieben. |
6 | In der Heißluftfritteuse 15 Minuten und 200 °C das Gratin backen, bis es schön angebräunt und gar ist. |
7 | Die Brötchenhälfte |
Je nach Heißluftfritteusen Modell können die Garzeiten sich
unterscheiden.
Wir empfehlen nach 3/4 der Zeit eine Zwischenkontrolle,
damit Sie am Ende das perfekte Ergebniss erhalten.
Endlich Feierabend.
Auf viel Koch-Aufwand hat jetzt kaum jemand Lust.
Das Rezept.
One-Pot-Gerichte sind immer eine gute Idee.
Sie sind in Windeseile vorbereitet, kochen sich wie von selbst und
verursachen wenig Spül- und Aufräumarbeit.
Zudem sind sie dank der langen Gar- und Kochzeit meist besonders
aromatisch.
Wie der Name schon verrät, kommen bei One-Pot-Gerichten alle Zutaten
in einen Topf oder eine Form und werden zusammen gekocht oder
gebacken.
Am Ende heißt es dann nur noch: abschmecken und genießen.
Der Vorteil:
während das Gericht auf dem Herd oder im Ofen vor sich hin schmort,
haben Sie reichlich Zeit, um andere Dinge zu erledigen – oder einfach
genüsslich auf dem Sofa zu lümmeln und sich aufs Essen zu freuen.
One-Pot-Rezepte sparen Zeit, Aufwand und Putzarbeit.
Wie wäre es also demnächst mal mit einem leckeren One-Pot-Kartoffelgratin?
Die Vorbereitung der cremigen Ofenspeise dauert maximal 15 Minuten,
dann wandert alles ins Backrohr und gart fröhlich vor sich hin.
In der Originalvariante genossen benötigt das Rezept lediglich fünf
bis acht Zutaten, die meist Jedermann daheim hat, neben Kartoffeln
wandern Sahne, Milch, Reibekäse sowie Gewürze mit in die Form.
Wenn Sie Lust auf Abwechslung haben oder Ihr Kühlschrank doch mehr
hergibt, scheuen Sie nicht davor, das Kartoffelgratin ein wenig
aufzupeppen.
Gemüse jeglicher Art eignet sich bestens dazu, vor dem Backen unter
die Kartoffelscheiben gehoben zu werden.
Besonders schmackhaft sind Lauchzwiebeln, Porree, fein gehobelte Zucchini und/oder Pilze.
Für Fleischesser geben auch gebratenes Hackfleisch, Speckwürfel oder Schickenstreifen reichlich Pepp ins Gratin, Veganer und Vegetarier können auf Tofu und Fleischalternativen zurückgreifen.
Auch toll: mit verschiedenen Gewürzen herumzuexperimentieren und das One-Pot-Gericht so abwechslungsreich zu gestalten. Unten finden Sie einige Anregungen zur Gestaltung Ihres Gratins.
Haben Sie auch folgende Fragen:
Wie bereite ich ein One-Pot-Kartoffelgratin zu?
Welche Zutaten benötige ich für ein schnelles Gratin?
Wo bekomme ich das Rezept für One-Pot-Kartoffelgratins
Wie lange dauert Zubereitung die an Kartoffelgratins?
Vorteile von One-Pot-Gerichten in der Airfryer?
Bei uns finden Sie Antworten auf:
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