| Zutaten | Für 4 Personen |
|---|---|
| 200 g | gemischtes Hackfleisch |
| 400 g | gekochte Kartoffeln |
| 1/2 | Zwiebel |
| 1 | kleine Karotte |
| 1 | Stange Staudensellerie (kleine) |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| 30 ml |
Rotwein alternativ Traubensaft |
| 250 ml |
passierte Tomaten |
| 100 ml |
Wasser |
| 1 EL |
Tomatenmark |
| 1 EL |
Oregano |
| 1/2 TL |
Thymian |
| Salz | |
| 1/2 EL |
Paprikapulver (mild) |
| 1 Prise |
Curry |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| gerieben Schinken | |
| gerieben Emmentaler |
| Zubereitung | So wird der Auflauf
zubereitet |
|---|---|
| 1 | Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
| 2 | Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. |
| 3 | Sellerie waschen. |
| 4 | Alles fein würfeln und den Knoblauch hacken. |
| 5 | Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Gemüse dazugeben und kurz andünsten, mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen. |
| 6 | Tomatenmark, Tomaten, Wasser und die Gewürze vermischen, aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen. |
| 7 | Nach Bedarf sehr würzig abschmecken. |
| 8 | Auflaufform mitetwas Öl auspinseln. 1/3 der Kartoffelscheiben leicht überlappend schichten. Mit etwas Käse streuen und mit Soße übergießen. Zweimal wiederholen, die oberste Schicht besteht aus Soße, dann alles mit Käse besteuen sollte gut bedeckt sein. |
| 9 | Die Heißluftfritteuse vorheizen (5 Minuten) |
| 10 | Im Airfryer bei 180 Grad und ca. 15 Minuten. |
| 11 | Sichtkontrolle. |
| 12 | Der Auflauf ist fertig wenn alles goldbraun überbacken ist. |
Tipp:
Es schmeckt sehr lecker, wenn man auf die Kartoffelschichten jeweils 1-2 Scheiben in feinen Streifen geschnittene Schinken legt.
Zur kompletten "Teilen" Anzeige Handy bitte quer drehen!