45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Backzeit
| Zutaten | Für 4 Personen |
|---|---|
| 2 | Stangen Lauch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 500 g | Spätzle küchenfertig, aus der Kühlabteilung |
| 200 ml | Sahne |
| 1 TL | Gemüsebrühe oder Pulver |
| 125 g | würziger Käse gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer |
| Zubereitung | So wird der
Spätzle-Lauch-Auflauf zubereitet |
|---|---|
| 1 | Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform bereitstellen. |
| 2 | Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. |
| 3 | Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch darin 5 Min braten. |
| 4 | Mit Sahne ablöschen und Spätzle unterheben. |
| 5 | Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6 | Alles in die Backform geben und mit dem Käse bedecken. Ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Genießen. |
Tipp:
Es schmeckt sehr lecker, wenn man auf die Kartoffelschichten jeweils 1-2 Scheiben in feinen Streifen geschnittene Schinken legt.
Zur kompletten "Teilen" Anzeige Handy bitte quer drehen!