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Heißluftfritteusen Rezept
Tk Pommes
zubereiten

Pommes

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Heute mal schnell und sauber und fast ohne Fett gesunde Pommes zubereiten .

Es geht ganz einfach, sauber und schnell und vor allem ohne großen Aufwand.

Eine Portion benötigen man ca. 250 Gramm Pommes frites.

🟢 Tiefkühl Pommes sind einmal kurz anfrittiert.


Pommes sind mit einer eigenen Gewürzmischung besonders lecker:

  Pommes Gewürzmischung Rezept »

Zutaten für 2 Portionen TK Pommes
500-600g
TK Pommes frites
etwas
Olivenöl

Salz

oder eigene Gewürzmischung
Wirsingrouladen fertig aufgetischt

Zubereitung
1 Tüte mit TK Pommes öffnen.
2 Pommes in den Frittierkorb der Heißluftfrittteuse geben.
Für den Geschmack kann man mit einem Sprühgerät etwas Öl auf die Oberfläche der Pommes Frites geben.
3 Airfryer 5 Minuten vorheitzen.Die Heißluftfritteuse bei 195° auf 18 Minuten stellen.
4 Nach 10 Minuten kräftig durchschütteln
5 Danach den Korb wieder in die Heißluftfritteuse stellen.
6 Jetzt die restlichen ca. 8 Minuten bei 195° frittieren.
Also insgesammt 18 Minuten plus Vorheizen.
7 Zwischendurch Sichtprobe oder ggf. eine Geschmacksprobe nehmen.
8 Fertige Pommes in eine Schüssel geben.
9 Die Pommes in der Schüssel gut würzen und durchmischen.
10 Dann die gewürzten Pommes Portionsweise auf einen Teller geben.

Tipp:

Das perfekte Pommesgewürz selbst machen!

Zum echten Pommes Genuss fehlt Ihnen jetzt nur noch das richtige Gewürz

Mit Salz allein kommen man nicht weit.

Fertige Gewürzmischungen sind praktisch, aber halt immer gleich.

Also mal eine Mischung ganz nach Ihrem eigenen Geschmack herstellen.

Probieren Sie es mit dieser klassischen Pommes-Gewürzmischung:

  • 10 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 TL Currypulver
  • Alle Gewürze gut vermischen und in einer verschließbaren Dosen oder Glas aufbewahren.

    Man kann auch Knoblauchpulver, Garam Masala oder anderen Gewürzen verwenden.

    Streuen Sie das Gewürz großzügig über die fertigen Pommes, schwenken Sie es alles gut durch.

Pommes Informationen

 Kartoffeln werden geschnitten und einer Qualitätskontrolle unterzogen die sorgt dafür, dass wirklich nur die besten Tiefkühlpommes später in der Tiefkühltruhe landen.

Dann werden die TK-Pommes noch einmal sortiert und Blanchieren .

Hier werden die Kartoffelstäbchen kurz mit heißem Wasser überbrüht und anschließenden einer  Trocknungsphase unterzogen.

Schließlich kommen die Kartoffelstäbchen in heißes Frittierfett, denn TK-Pommes sind in der Regel vorfrittiert.

Das erleichtert Ihnen später die Zubereitung und sorgt für gleichmäßige Back- bzw. Frittierergebnisse.

Zu guter Letzt werden die Kartoffeln schockgefrostet und verpackt.

Pommes aus der Heißluftfritteuse wie lange backen?

Bei den Pommes aus der Heißluftfritteuse kommt es auf die perfekte Garzeit an. Ansonsten werden Sie nicht wirklich richtig kross und knusprig.

Bei der Zubereitung der Tiefkühl-Pommes wird kein Öl benötigt, da die Pommes in der Regel schon Fett enthalten. Aber aus Geschmacksgründen kann man die Stäbchen mit etwas Öl einsprühen!

Aber klar, die genaue Garzeit hängt natürlich von der benutzten Heißluftfritteuse und der Menge und der Stärke der Kartoffelstäbchen ab.

Am besten zwischendurch eine Sichtkontrolle, ob die Kartoffel-Stäbchen schon fertig sind.

Weitere Pommes  Informationen »

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