Heute mal schnell Röstis in der Airfryer zubereiten .
Kartoffelrösti duften herrlich, sind knusprig und passen zu den unterschiedlichsten Toppings und Speisen!
Es gibt nicht viele Rezepte, die mit so wenig Zutaten und geringen Arbeitsaufwand so köstlich sind.
Leckers kann so einfach sein:
Für knusprigen Kartoffelrösti benötigst man nur vorwiegend festkochende Kartoffeln und etwas Salz.
Also kein Problem!
Super zu Kartoffelrösti passen Lachs, Schmand und Dill.
Es gibt auch süße Variante wie z.B mit Apfelmus als Topping.
▢ Nur wenig Zutaten.
▢ Man hat meist alle Zutaten im Haus.
▢ Kartoffelröstis sind extrem günstig.
▢ Kartoffelrösti sind schnell zubereitet.
▢ Kinder essen auch gerne diese knusperigen Rösti!
Zutaten | für 4 Portionen selbst
gemachte Rösti |
---|---|
250 g |
Kartoffeln festkochend und geschält |
1 EL |
Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch, fein gehackt |
2 EL | Sauerrahm |
100 g | geräucherter Lachs |
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung | |
---|---|
1 | Die Kartoffeln grob in eine Schüssel reiben |
2 | Zu den geriebenen Kartoffeln drei Viertel des Schnittlauchs hinzugeben. |
3 | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. |
4 | Die Pizzaform oder andere flache für die Heißluftfritteuse geeignete Form, mit Olivenöl einfetten und die Kartoffelmischung gleichmäßig in der Form verteilen. |
5 | Die geriebenen Kartoffeln in die Form geben und andrücken. |
6 | Jetzt die Oberseite des Kartoffelröstis mit Olivenöl bepinseln. |
7 | Den Airfryer auf 180 °C vorheizen. |
8 | Rösti dann bei 180 °C 15 Minuten backen. |
9 | Das Rösti vierteln und auf die Teller verteilen. |
10 | Die Lachsstreifen neben dem Rösti auf dem Teller anrichten |
11 | Röstivietel mit einem Löffel Sauerrahm garnieren. |
12 | Den restlichen Schnittlauch über den Sauerrahm streuen. |
13 | Zum Schluß etwas gemahlenen Pfeffer darüber geben. |
Kartoffeln schälen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Dadurch wird den Kartoffeln die Stärke entzogen und die Röstis werden knusperiger!
Je
nach Heißluftfritteuse kann die Zeit und Temperatur etwas
variieren!
Am besten zwischendurch kontrollieren und die Zeit anpassen.
Rösti entstehen aus gekochten Kartoffeln, bei der Zubereitung in einer Heißluftfritteuse aus rohen Kartoffeln.
Puffer werden aus rohen Kartoffeln hergestellt.
Reibekuchen enthalten im Unterschied zu den Puffern mehr Ei und werden zusätzlich mit Mehl gebunden.
Als Würze sind Salz, Pfeffer und Muskat immer erlaubt.
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