Heute mal schnell und sauber Bratkartoffel schneiden und zubereiten .
Bratkartoffeln und Röstkartoffeln sind Speisen aus gebratenen Kartoffeln.
Für zwei Personen benötigt man ca. 500 Gramm Pommes frites.
🟢 Leckere Bratkartoffeln selbst machen?
Kein Problem!
Wichtig : Die richtige Kartoffel wählen!
Hier gibt’s das einfache Rezept für die Zubereitung der Bratkartoffeln mit der Heißluftfritteuse.
Festkochende Sorten sind ideal, damit dir krosse Bratkartoffeln gelingen.
Also ran an die Kartoffeln!
Für Pfannezubereitung sollten die Kartoffeln am besten schon am Vortag gekocht sein.
Bei der Heißluftfritteuse hingegen ist es unwichtig, wie lange die Kartoffeln schon liegen.
Ein vorkochen ist bei der Aitfryer überflüssig.
Dank der Technik der Heißluftfritteuse gelingen knusprige Bratkartoffeln ohne viel Arbeit!
Zutaten | für 4 Portionen selbst gemachte
Bratkartoffeln |
---|---|
800 g |
Kartoffeln (festkochend) |
1 EL |
Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Rosmarin |
Zubereitung | |
---|---|
1 | Kartoffeln abspülen und schälen. |
2 | Anschließend in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden oder auf Wunsch dicker oder dünner. |
3 | Bratkartoffeln werden noch krosser wenn die geschnittene Kartoffeln für 30 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben, damit die Stärke austreten kann. |
4 | Kartoffelscheiben anschließend abgießen und abtupfen. |
5 | Die abgetrockneten Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und dort Rosmarin, Öl und Salz zugeben. Alles gut durchrühren, damit alle Scheiben etwas von der Gewürzmischung abbekommen. |
6 | Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse legen. |
7 | Die Heißluftfritteuse auf 180 °C und 15 Minuten Garzeit einstellen und starten. |
8 | Wer seine Bratkartoffeln noch etwas dunkler möchte, lässt die Kartoffeln einfach wenige Minuten länger im Airfryer. |
9 | Ansonsten sind die knusprigen Kartoffeln fertig! |
Je
nach Heißluftfritteuse kann die Zeit und Temperatur etwas
variieren!
Am besten zwischendurch kontrollieren und die Zeit anpassen.
Die Zeit ändert sich ggf. auch je nach Menge und Dicke der selbst gemachten Bratkartoffeln!
Rosmarin und Salz sind nur eine mögliche Würzung für leckere Bratkartoffeln zu würzen.
Wer die Bratkartoffeln scharf ausprobieren möchte, kann Salz und Rosmarin zum Beispiel durch 1/2 TL Harissa benutzen.
Für die Würzung kann auch z.B Chili, Koriander und Kreuzkümmel benutzt werde.
Das ist dannist eine feurige Alternative für den Gaumen.
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