Zutaten | Für 4 Personen |
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200 g | gemischtes Hackfleisch |
400 g | gekochte Kartoffeln |
1/2 | Zwiebel |
1 | kleine Karotte |
1 | Stange Staudensellerie (kleine) |
1 |
Knoblauchzehe |
30 ml |
Rotwein alternativ Traubensaft |
250 ml |
passierte Tomaten |
100 ml |
Wasser |
1 EL |
Tomatenmark |
1 EL |
Oregano |
1/2 TL |
Thymian |
Salz | |
1/2 EL |
Paprikapulver (mild) |
1 Prise |
Curry |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
gerieben Schinken | |
gerieben Emmentaler |
Zubereitung | So wird der Auflauf
zubereitet |
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1 | Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
2 | Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. |
3 | Sellerie waschen. |
4 | Alles fein würfeln und den Knoblauch hacken. |
5 | Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Gemüse dazugeben und kurz andünsten, mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen. |
6 | Tomatenmark, Tomaten, Wasser und die Gewürze vermischen, aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen. |
7 | Nach Bedarf sehr würzig abschmecken. |
8 | Auflaufform mitetwas Öl auspinseln. 1/3 der Kartoffelscheiben leicht überlappend schichten. Mit etwas Käse streuen und mit Soße übergießen. Zweimal wiederholen, die oberste Schicht besteht aus Soße, dann alles mit Käse besteuen sollte gut bedeckt sein. |
9 | Die Heißluftfritteuse vorheizen (5 Minuten) |
10 | Im Airfryer bei 180 Grad und ca. 15 Minuten. |
11 | Sichtkontrolle. |
12 | Der Auflauf ist fertig wenn alles goldbraun überbacken ist. |
Tipp:
Es schmeckt sehr lecker, wenn man auf die Kartoffelschichten jeweils 1-2 Scheiben in feinen Streifen geschnittene Schinken legt.
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