🔝

Airfryer Rezept
Kartoffel Auflauf
mit Hackfleisch
zubereiten

Kartoffelauflauf mit Hackfleich
Home Airfryer Rezepte Rezept

🥔 KARTOFFELAUFLAUF
aus der Heißluftfritteuse:
ganz einfach zubereiten!

Zutaten Für 4 Personen
200 g gemischtes Hackfleisch
 400 g gekochte Kartoffeln
1/2 Zwiebel
1 kleine Karotte
1 Stange Staudensellerie (kleine)
1
Knoblauchzehe
30 ml
Rotwein alternativ Traubensaft
250 ml
passierte Tomaten
100 ml
Wasser
 1 EL
Tomatenmark
1 EL
Oregano
1/2 TL
Thymian

Salz
1/2 EL
Paprikapulver (mild)
1 Prise
Curry

Pfeffer

Olivenöl

gerieben Schinken

gerieben  Emmentaler
Zubereitung So wird der Auflauf zubereitet
1 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2 Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen.
3 Sellerie waschen.
4 Alles fein würfeln und den Knoblauch hacken.
5 Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Gemüse dazugeben und kurz andünsten, mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen.
6 Tomatenmark, Tomaten, Wasser und die Gewürze vermischen, aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen.
7 Nach Bedarf sehr würzig abschmecken.
8 Auflaufform mitetwas Öl auspinseln.
1/3 der Kartoffelscheiben leicht überlappend schichten.
Mit etwas Käse streuen und mit Soße übergießen.
Zweimal wiederholen, die oberste Schicht besteht aus Soße, dann alles mit Käse besteuen sollte gut bedeckt sein.
9 Die Heißluftfritteuse vorheizen (5 Minuten)
10 Im Airfryer bei 180 Grad  und ca. 15 Minuten.
11 Sichtkontrolle.
12 Der Auflauf ist fertig wenn alles  goldbraun überbacken ist.

Tipp:

Es schmeckt sehr lecker, wenn man auf die Kartoffelschichten jeweils 1-2 Scheiben in feinen Streifen geschnittene Schinken legt.

Teilen

Zur kompletten "Teilen" Anzeige Handy bitte quer drehen!

Handy
Kartoffelauflauf den man jeden Tag essen könnte
kochen Backen Grillen
COPYRIGHT © 2024 Rezepte Kochen Backen Grillen