 
        | Zutaten | Für 4 Personen | 
|---|---|
| 200 g | gemischtes Hackfleisch | 
| 400 g | gekochte Kartoffeln | 
| 1/2 | Zwiebel | 
| 1 | kleine Karotte | 
| 1 | Stange Staudensellerie (kleine) | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 30 ml | Rotwein alternativ Traubensaft | 
| 250 ml | passierte Tomaten | 
| 100 ml | Wasser | 
| 1 EL | Tomatenmark | 
| 1 EL | Oregano | 
| 1/2 TL | Thymian | 
| Salz | |
| 1/2 EL | Paprikapulver (mild) | 
| 1 Prise | Curry | 
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| gerieben Schinken | |
| gerieben Emmentaler | 
| Zubereitung | So wird der Auflauf
                      zubereitet | 
|---|---|
| 1 | Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. | 
| 2 | Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. | 
| 3 | Sellerie waschen. | 
| 4 | Alles fein würfeln und den Knoblauch hacken. | 
| 5 | Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Gemüse dazugeben und kurz andünsten, mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen. | 
| 6 | Tomatenmark, Tomaten, Wasser und die Gewürze vermischen, aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen. | 
| 7 | Nach Bedarf sehr würzig abschmecken. | 
| 8 | Auflaufform mitetwas Öl auspinseln. 1/3 der Kartoffelscheiben leicht überlappend schichten. Mit etwas Käse streuen und mit Soße übergießen. Zweimal wiederholen, die oberste Schicht besteht aus Soße, dann alles mit Käse besteuen sollte gut bedeckt sein. | 
| 9 | Die Heißluftfritteuse vorheizen (5 Minuten) | 
| 10 | Im Airfryer bei 180 Grad und ca. 15 Minuten. | 
| 11 | Sichtkontrolle. | 
| 12 | Der Auflauf ist fertig wenn alles goldbraun überbacken ist. | 
Tipp:
Es schmeckt sehr lecker, wenn man auf die Kartoffelschichten jeweils 1-2 Scheiben in feinen Streifen geschnittene Schinken legt.
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