Heute mal schnell und sauber und fast ohne Fett gesunde Pommes zubereiten .
Es geht ganz einfach, sauber und schnell und vor allem ohne großen Aufwand.
Eine Portion benötigen man ca. 250 Gramm Pommes frites.
🟢 Tiefkühl Pommes sind einmal kurz anfrittiert.
Pommes sind mit einer eigenen Gewürzmischung besonders lecker:
Zutaten | für 2 Portionen TK Pommes |
---|---|
500-600g |
TK Pommes frites |
etwas |
Olivenöl |
Salz |
|
oder
eigene Gewürzmischung |
Zubereitung | |
---|---|
1 | Tüte mit TK Pommes öffnen. |
2 | Pommes in den Frittierkorb der Heißluftfrittteuse geben. Für den Geschmack kann man mit einem Sprühgerät etwas Öl auf die Oberfläche der Pommes Frites geben. |
3 | Airfryer 5 Minuten vorheitzen.Die Heißluftfritteuse bei 195° auf 18 Minuten stellen. |
4 | Nach 10 Minuten kräftig durchschütteln |
5 | Danach den Korb wieder in die Heißluftfritteuse stellen. |
6 | Jetzt die restlichen ca. 8 Minuten bei 195° frittieren. Also insgesammt 18 Minuten plus Vorheizen. |
7 | Zwischendurch Sichtprobe oder ggf. eine Geschmacksprobe nehmen. |
8 | Fertige Pommes in eine Schüssel geben. |
9 | Die Pommes in der Schüssel gut würzen und durchmischen. |
10 | Dann die gewürzten Pommes Portionsweise auf einen Teller
geben. |
Zum echten Pommes Genuss fehlt Ihnen jetzt nur noch das richtige Gewürz
Mit Salz allein kommen man nicht weit.
Fertige Gewürzmischungen sind praktisch, aber halt immer gleich.
Also mal eine Mischung ganz nach Ihrem eigenen Geschmack herstellen.
Probieren Sie es mit dieser klassischen Pommes-Gewürzmischung:
Alle Gewürze gut vermischen und in einer verschließbaren Dosen oder Glas aufbewahren.
Man kann auch Knoblauchpulver, Garam Masala oder anderen Gewürzen verwenden.
Streuen Sie das Gewürz großzügig über die fertigen Pommes, schwenken Sie es alles gut durch.
Kartoffeln werden geschnitten und einer Qualitätskontrolle unterzogen die sorgt dafür, dass wirklich nur die besten Tiefkühlpommes später in der Tiefkühltruhe landen.
Dann werden die TK-Pommes noch einmal sortiert und Blanchieren .
Hier werden die Kartoffelstäbchen kurz mit heißem Wasser überbrüht und anschließenden einer Trocknungsphase unterzogen.
Schließlich kommen die Kartoffelstäbchen in heißes Frittierfett, denn TK-Pommes sind in der Regel vorfrittiert.
Das erleichtert Ihnen später die Zubereitung und sorgt für gleichmäßige Back- bzw. Frittierergebnisse.
Zu guter Letzt werden die Kartoffeln schockgefrostet und verpackt.
Bei den Pommes aus der Heißluftfritteuse kommt es auf die perfekte Garzeit an. Ansonsten werden Sie nicht wirklich richtig kross und knusprig.
Bei der Zubereitung der Tiefkühl-Pommes wird kein Öl benötigt, da die Pommes in der Regel schon Fett enthalten. Aber aus Geschmacksgründen kann man die Stäbchen mit etwas Öl einsprühen!
Aber klar, die genaue Garzeit hängt natürlich von der benutzten Heißluftfritteuse und der Menge und der Stärke der Kartoffelstäbchen ab.
Am besten zwischendurch eine Sichtkontrolle, ob die Kartoffel-Stäbchen schon fertig sind.
Zur kompletten "Teilen" Anzeige Handy bitte quer drehen!
Rezepte Kochen Backen Grillen Airfreyer Rezepte Rezepte Heißluftfritteusen Rezepte Kartoffel Rezepte moderne Küchen Geräte Lebensmittel Heißluftfritteusen Pommes Rezepte Heißluftfritteusen TK Pommes Rezepte