Heute mal schnell und sauber Pommes schneiden und zubereiten .
Für zwei Personen benötigt man ca. 500 Gramm Pommes frites.
🟢 Knusprige Pommes selbst machen?
Kein Problem!
Wie man sie optimal zubereitet, damit sie perfekt werden, verraten wir hier.
Hier gibt’s das einfache Rezept für die Zubereitung mit der Heißluftfritteuse.
Die selbstgemachten Pommes sind nicht nur gesünder, sie schmecken auch einfach so viel besser als TK-Pommes.
Also ran an die Kartoffeln!
In der Heißluftfritteuse werden deine Pommes mit geringer Fettzugabe ganz besonders knusprig.
Und dafür brauchst du gerade einmal diese 2-3 Grundzutaten.
Kartoffeln Pommes gelingen eigentlich mit allen Kartoffelsorten.Jedoch empfehlen wir für knusprigen Heißluftfritteusen-Pommes festkochende Kartoffeln mit einem geringen Stärkegehalt.
Zutaten | für 2 Portionen selbst
gemachte Pommes |
---|---|
500 g |
Kartoffeln (festkochend) |
1 EL |
Olivenöl |
Salz |
|
Gewürze nach eigener Wahl. z.B 1 TL Paprikapulver edelsüß |
Zubereitung | |
---|---|
1 | Zuerst die Kartoffeln auswiegen und schält. |
2 | Die geschälten Kartoffeln anschließend in Stifte also in Pommesform schneiden. |
3 | Vorher entscheiden, ob man lieber dicke oder dünne Pommes bevorzugt. |
4 | Eine Schüssel mit ausreichend Wasser füllen und die fertig geschnittenen Pommes hinein geben. |
5 | Die geschnittenen Kartoffelstifte dann für 30 Minuten darin ziehen lassen. So entfernt man überschüssige Stärke und die Pommes frites werden später außen schön knusprig. |
6 | Die Pommes Stifte nach ca.30 Minuten aus ihrem Wasserbad holen und auf einem großen Küchentuch gründlich abtrocken. |
7 | Stifte in eine Schüssel geben. |
8 | Nun das Öl über die Pommes geben und nach Geschmack salzen. Öl und Salz sollen alle Stifte erreichen. |
9 | Jetzt die die Kartoffelstifte (Pommes) in den Korb der Heißluftfritteuse geben. |
10 | Temperatur von 200 Grad und eine Gardauer von 25 Minuten
einstellen und Airfryer starten. |
11 | Die Pommes während des Garvorgangs 2-3 mal schütteln und wenden, damit sie perfekt werden. |
12 | Wenn die Pommes schön goldbraun und knusprig sind, Pommes
aus der Heißluftfritteuse in eine Schüssel schütten. |
13 | Die fertig frittierten Pommes jetzt noch einmal würzt und salze. |
14 | Die selbstgemachen Pommes frites noch heiß servieren |
Je
nach Heißluftfritteuse kann die Zeit und Temperatur etwas
variieren!
Am besten zwischendurch kontrollieren und die Zeit anpassen.
Die Zeit ändert sich ggf. auch je nach Menge und Dicke der selbst gemachten Pommes!
Zum echten Pommes Genuss fehlt Ihnen jetzt nur noch das richtige Gewürz
Mit Salz allein kommen man nicht weit.
Fertige Gewürzmischungen sind praktisch, aber halt immer gleich.
Also mal eine Mischung ganz nach Ihrem eigenen Geschmack herstellen.
Probieren Sie es mit dieser klassischen Pommes-Gewürzmischung:
Alle Gewürze gut vermischen und in einer verschließbaren Dosen oder Glas aufbewahren.
Man kann auch Knoblauchpulver, Garam Masala oder anderen Gewürzen verwenden.
Streuen Sie das Gewürz großzügig über die fertigen Pommes, schwenken Sie es alles gut durch.
Zur kompletten "Teilen" Anzeige bitte Handy quer drehen!
Rezepte Kochen Backen Grillen Airfreyer Rezepte Rezepte Heißluftfritteusen Rezepte Kartoffel Rezepte moderne Küchen Geräte Lebensmittel Heißluftfritteusen Pommes Rezepte Heißluftfritteusen Rezept selbst gemachte Pommes