Eine kulinarische Reise
leckere Hokkaido Kürbis in der Heißluftfritteuse zubereiten!
Kürbis gehört für uns einfach zum Herbst dazu.
Deshalb hab ich heute ein kinderleichtes und einfaches und leckeres Rezept.
Gebackener Hokkaido Kürbis aus der Heißluftfritteuse.
Aromatischer Kürbis mit leckeren Gewürzen und dazu noch die Röstaromen und zur Abrundung der leckere Quarkkräuter Dipp.
Vegetarisch, glutenfrei und voller Geschmack!
Kürbis aus dem Heißluftfritteuse.
Ein kinderleichtes Rezept mit unserem liebsten Klassiker - dem Hokkaido Kürbis.
Durch die Zubereitung in derr Heißluftfritteuse wird der Kürbis schön knusprig.
Als cremige Komponente sorgt hier einen herzhaften Kräuter-Quark Dip.
35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Backzeit
Zutaten | für 4 Portionen Hokkaido Kürbis |
---|---|
1 |
Hokkaido (ca. 800 g) |
1 EL |
Olivenöl |
1 TL |
Salz |
1 TL |
Paprikapulver edelsüß |
Zutaten | für 4 Portionen Quark Kräuter
Dipp |
---|---|
0.5 Bund |
Schnittlauch |
0.25 Bund |
Petersilie |
Salz |
|
Pfeffer |
|
500 g |
Quark |
50 ml |
Milch |
Zubereitung | Hokkaido Kürbis in der
Heißluftfritteuse |
---|---|
1 | Hokkaido waschen. |
2 | Hokkaido halbieren und die Kerne entfernen. |
3 | Das Fruchtfleisch des Hokkaido Kürbis in dünne Spalten schneiden. |
4 | In einer Schüssel Öl mit Salz und Paprikapulver mischen. |
5 | Die Kürbisspalten Kürbisspalten damit dünn bestreichen. |
6 | Die Spalten dann portionsweise in der Heißluftfritteuse. |
7 | Die Kürbissplaten für 10 Minuten mit 200 °C backen. Achtung! Bei dickeren Spalten kann sich die Zeit bis auf 15 Minuten verlängern. |
Zubereitung | des Quark Kräuter Dipp`s |
---|---|
1 | Die Kräuter waschen. |
2 | Dann die Kräuter trocken schütteln und in Röllchen schneiden. |
3 | Jetzt die kleingeschnittenen Kräuter mit dem Quark vermengen und ggf. etwas Milch zugeben. |
4 | Den Kräuter Quark Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
kcal | Fette | Eiweiß | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
229 kcal | 9.53 g | 18.7 g | 18.7 g |
Je nach Heißluftfritteusen Modell können die Garzeiten sich
unterscheiden.
Wir empfehlen nach 3/4 der Zeit eine Zwischenkontrolle,
damit Sie am Ende das perfekte Ergebniss erhalten.
Warum den die Heißluftfritteuse?
Weil es nicht nur gesünder als aus der normalen Fritteuse mit Fett bzw. Öl, sondern auch total unkompliziert ist.
Im Vergleich zum Backofen sparst man Energie und Zeit.
Wir nutze den Ofen viel weniger.
Unsere Heißluftfritteuse ist im täglichen Gebrauch!
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