🔝

Rezept
Saganaki (Gebackener Feta)
zubereiten

Zucchinipuffer

Sofort zum Rezept »

Eine klassische griechische Vorspeise
mit Feta und Honig "Saganaki"

ganz einfach zubereiten!

Außen knusprig, innen cremig gebackenen Feta „Saganaki“!

Willkommen zur griechischen Klassiker der mediterranen Küche - Saganaki, gebackener Feta mit Honig.

Dieses Rezept schmeckt auch Kinder sehr gut.

Immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Wir sorgen sorgt mit ansprechenden und einfachen Gerichten für Inspiration. In wenigen Minuten ist Saganaki oder gebackenen Feta zubereitet.

Wer träumt nicht in Gedanken gerne an weiße Sandstrände mit türkisfarbenen Meer. Wer riecht dabei nicht den  Duft von Olivenölbäumen und Oregano? Mit den passenden Rezepten kann man an seinen letzten Griechenland-Urlaub denken. Dabei kann man den Geschmack direkt in die eigenen vier Wände holen und auch im Hier und Jetzt genießen.

Ferien für den Gaumen, der nach Urlaub schmecken!

Eine klassische griechische Vorspeise mit Feta und Honig ist einfack lecker.

Jámas!

Zutaten Für 2 Portionen
250 g Feta
100 g Weizenmehl (Typ 405)
100 g Paniermehl
300 ml Olivenöl
5 Zweige Thymian
50 g Honig
1 Prise Pfeffer
1 Zitrone
in Spalten geschnitten

Zubereitung So wird Saganaki zubereitet
1 Den Feta aus der Packung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2 Erst halbieren und dann diagonal in Dreiecke schneiden.
3 Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben.
4 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
5 Den Feta zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
6 Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen.
7 Zum Schluss im Paniermehl wälzen, bis der Feta gleichmäßig paniert ist.
8 Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
9 Den panierten Feta vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa zwei Minuten pro Seite goldbraun braten.
10 Saganaki aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
11 Mit gehacktem Thymian, Honig, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit Salat und Brot servieren.

Vielseitige Feta-Rezepte auch außerhalb der griechischen Küche

Feta ist nicht nur in der griechischen Küche beliebt, sondern kann auch in vielen anderen Gerichten verwendet werden.

Teilen

Zur kompletten "Teilen" Anzeige Handy bitte quer drehen!

Handy

kochen Backen Grillen
COPYRIGHT © 2024 Rezepte Kochen Backen Grillen