Willkommen zur griechischen Klassiker der mediterranen Küche - Saganaki, gebackener Feta mit Honig.
Dieses Rezept schmeckt auch Kinder sehr gut.
Immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Wir sorgen sorgt mit ansprechenden und einfachen Gerichten für Inspiration. In wenigen Minuten ist Saganaki oder gebackenen Feta zubereitet.
Wer träumt nicht in Gedanken gerne an weiße Sandstrände mit türkisfarbenen Meer. Wer riecht dabei nicht den Duft von Olivenölbäumen und Oregano? Mit den passenden Rezepten kann man an seinen letzten Griechenland-Urlaub denken. Dabei kann man den Geschmack direkt in die eigenen vier Wände holen und auch im Hier und Jetzt genießen.
Eine klassische griechische Vorspeise mit Feta und Honig ist einfack lecker.
Jámas!
Zutaten | Für 2 Portionen |
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250 g | Feta |
100 g | Weizenmehl (Typ 405) |
100 g | Paniermehl |
300 ml | Olivenöl |
5 Zweige | Thymian |
50 g | Honig |
1 Prise | Pfeffer |
1 Zitrone |
in Spalten geschnitten |
Zubereitung | So wird Saganaki zubereitet |
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1 | Den Feta aus der Packung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2 | Erst halbieren und dann diagonal in Dreiecke schneiden. |
3 | Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. |
4 | Eier in einem tiefen Teller verquirlen. |
5 | Den Feta zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. |
6 | Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen. |
7 | Zum Schluss im Paniermehl wälzen, bis der Feta
gleichmäßig paniert ist. |
8 | Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. |
9 | Den panierten Feta vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa zwei Minuten pro Seite goldbraun braten. |
10 | Saganaki aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
11 | Mit gehacktem Thymian, Honig, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit Salat und Brot servieren. |
Feta ist nicht nur in der griechischen Küche beliebt, sondern kann auch in vielen anderen Gerichten verwendet werden.
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